Переводные статьи

На что Гай Кавасаки потратил 20 лет?

Вы наверняка слышали о Гае Кавасаки, поэтому мы подготовили для вас историю о его секретах ораторского искусства, а также – как и почему не стоит бояться выступать на публике. ...

Предыдущая статья Следующая статья

Студия Дмитрия Димбровского подготовила для вас переводную статью о том, каким образом один из самых известных маркетинговых евангелистов собирал огромные аудитории и убеждал слушателей. Вы не найдете этой информации в Рунете. Следуйте правилам американского предпринимателя, и красноречие станет вашим главным оружием в бизнесе.

na-chto-gaj-kavasaki-potratil-20-let

О Гае Кавасаки знает весь мир. Каждая его книга – источник мудрости и мотивации. Но когда-то и он сомневался в собственных возможностях. В своем блоге Гай рассказал о преодолении страха перед публичными выступлениями и поделился секретами ораторского искусства.

В 1986, когда я начинал работать в Apple, я боялся выступать на публике. Работая на Стива Джобса, поневоле спрашиваешь себя: «Как я могу достичь его уровня?». Но каждый, кто хочет добиться успеха как евангелист и главный исполнительный директор, должен стать гуру красноречия.

На освоение секретов публичных выступлений у меня ушло 20 лет, и я хочу поделиться с вами своим опытом. На сцене недопустимо просто выкладывать информацию. Каждым своим выступлением вы обязаны вызывать бурные овации.

  • Ценность рассказа – 80% успеха. Узнав что-то интересное, поделитесь этим с людьми. Выход на сцену не имеет смысла, если на самом деле вам нечего сказать.
  • Избегайте рекламы. Целью большинства выступлений является информирование и развлечение аудитории. Очень редко они предназначены для продвижения товара. Худшей речью считается та, которую люди принимают за попытку продать что-либо.
  • Используйте наглядность. Техника, благодаря которой я постиг ораторское мастерство – визуализация каждых трех-пяти минут речи. Подготовка средств наглядности подтверждает: вы приложили усилия, чтобы сделать рассказ интересным. Для каждой публики я пытаюсь найти индивидуальный посыл. К примеру, когда я выступал перед сотрудниками Acura, я показывал изображения собственных авто этой марки. Запечатлев моменты путешествий, я показываю людям эти фото.
  • Концентрируйтесь на развлекательном контенте. Моя теория состоит в том, что основная цель любого выступления – развлечь слушателей. В это время можно незаметно донести много информации. Но если ваша речь будет «сухой», получить желаемый эффект у вас точно не получится.
  • Не обсуждайте конкурентов. Любая критика соперников означает одно – вы злоупотребляете вниманием аудитории. Пытаясь оклеветать врагов, вы не приносите слушателям пользы.
  • Делитесь историями. Рассказывайте о чем угодно: о молодости, о детях, о ваших клиентах, о мыслях, которые вы узнали из книг. Это лучший способ расслабить аудиторию и начать диалог.
  • Взаимодействуйте с залом. Поверьте, слушатели действительно хотят, чтобы ваша речь удалась, ведь все они тратят на вас свое время. Хороший метод добиться сопереживания – поговорить с людьми перед выступлением. Оказавшись на сцене, вы увидите знакомые лица и обретете уверенность в себе.
  • Говорите в начале мероприятия. Если у вас есть выбор, обращайтесь к «свежей» аудитории. На третий день трехдневной конференции все будут думать лишь о скором возвращении домой. Довольно трудно толкать важную речь, когда люди близки к состоянию депрессии.
  • Выбирайте маленькое помещение. Комната слишком большая? Позаботьтесь о ее оформлении в классическом стиле. Помните: лучше 200 человек в 200-местной аудитории, чем 500 слушателей в зале на 1000 мест.
  • Практикуйтесь все время. Прежде чем выйти на сцену, вы должны выступить как минимум двадцать раз. Девятнадцать из них в роли слушателя может быть даже ваш собака. Главное – регулярная практика. Яша Хейфец сказал: «Если я не тренируюсь один день, я это знаю. Если я не тренируюсь два дня, мои критики знают это. Если я не тренируюсь три дня, все это знают».

Надеюсь, для постижения ораторского искусства вам понадобится гораздо меньше времени, чем 20 лет. Почему я учился этому так долго? Первая причина – отсутствие наставника. Вторая – я был слишком глуп, чтобы сделать исследование.

Первоисточник: http://guykawasaki.com/the-art-of-the-keynote/

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться

Последние статьи

Хотите привлечь больше клиентов в свой бизнес и при этом увеличивать прибыль?

С нами Вы можете не только сотрудничать, но и обучаться, используя наши методы. Если Ваша цель быть успешным и достигать максимальных результатов, читайте в блоге свежие материалы из сферы интернет-маркетинга.

Читать все статьи