Мотивация

8 громких провалов успешных предпринимателей

За всеми успешными проектами предпринимателей стоят их неудачи и провалы. Но как нужно действовать, чтобы достичь желаемого успеха и стать настоящим лидером и владельцем бизнеса? Читайте далее. ...

Предыдущая статья Следующая статья

Потенциальный миллионер может остаться среднестатистическим работником фирмы. Причина тому единственная – страх сделать что-то неправильно.

Ошибаясь, мы программируем себя избегать подобного в дальнейшем. Тем не менее, неудачи – неотъемлемая часть жизни молодого предпринимателя.

8-gromkix-provalov-uspeshnyx-predprinimatelej

Промахи успешных людей могут стать отличной мотивацией для начинающего бизнесмена.

  • Стартаперы из Callbackhunter заработали более 64 миллиона рублей и потеряли все через 9 месяцев. Компания вложила всю сумму в Судостроительный банк. Кризис повлиял на него наихудшим образом – в феврале была отозвана лицензия банка. До сих пор ребята надеялись на возврат средств, но ситуация так и не разрешилась.
  • Билл Гейтс осознал важность рекламы в Интернете слишком поздно. Компания Microsoft не продвигалась во всемирной сети, и Google отодвинул ее на дальние позиции. А его браузер Internet Explorer известен как «отличная программа для скачивания браузеров».
  • Начало предпринимательской деятельности Генри Форда ознаменовалось полным крахом. Его автомобильная компания оказалась банкротом. Прежде чем произвести революцию в области индустрии США, он был вынужден бросить еще 2 предприятия.
  • Стив Джобс был отчислен из университета, хотя продолжал посещать лекции. Спустя несколько лет его уволили из собственной компании. В 2007 году Гарвард присвоил легендарному предпринимателю символический диплом.
  • Основатель корпорации Sony Акио Морита продал всего 100 рисоварок. Готовить с помощью приборов было практически невозможно – рис все время пригорал.
  • 1008 заведений общественного питания отказали Гарланду Дэвису Сандарсу и не купили его рецепт курицы. Он не стал отчаиваться и основал известную сеть ресторанов Kentucky Fried Chicken.
  • Будучи студентом, создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг взломал базу данных Гарварда, используя фотографии девушек на своем первом сайте Facemash. История закончилась скандалом и публичным извинением Цукерберга. Еще один его провал – сервис для обмена файлами Wirehog, который вполне мог стать причиной судебного разбирательства.
  • 308 спонсоров отказали молодому Уолту Диснею в финансировании его проекта. Однажды работодатель обвинил его в нехватке воображения и уволил. Спустя некоторое время мультипликатор основал одну из самых успешных голливудских анимационных студий.

Заведите «дневник ошибок». Записывайте каждый недочет, любое препятствие, которое помешало вам получить желаемое. Такой блокнот не даст вам наступать на одни и те же грабли несколько раз и станет вашим личным пособием для бизнеса.

Читайте нас вКонтакте и на Facebook и достигайте своих целей вне зависимости от внешних обстоятельств.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться