+7 (499) 350 - 20 - 65 Заказать звонок

Подпишитесь на нашу рассылку!

Блог

# Копирайтинг

Ошибки клиентов, которых можно избежать с помощью рекламы

Дмитрий Димбровский,

Ошибки клиента – то, что случается на каждом шагу. Трагедия потребительского положения в том, что оплошностей при покупке товара или заказе услуги избежать очень трудно. Единственный спасательный круг клиенту бросает честный маркетинг.

Правдивая реклама – это явление редкое, почти приравниваемое к чуду. Видимо поэтому при выборе товаров и заказе услуг мы в большинстве случаев совершаем ошибки.

Заблуждения покупателей – то, на чем ловкие торговцы зарабатывают огромные деньги не одну сотню лет. Те, кто общался с французскими и американскими финансистами, могут прийти к неожиданному умозаключению: да они просто ненавидят банкноты и все, что связано с инвестициями!

Много лет назад на обороте американского доллара красовалась фраза: «In Gold We Trust». Буквально говоря, в этой стране верили в золото. Со временем она была изменена на более привычное нам изречение «In God We Trust». Это была самая простая и самая эффективная рекламная кампания в истории.

США для многих – «страна мечты», в которой можно заработать большие деньги своим трудом. Поток эмигрантов, желающих в ней проживать, не уменьшается с момента провозглашения государством независимости. А причиной тому – великолепный, почти библейский, слоган «In God We Trust». Да, американские экономисты, инвесторы и финансисты верят в Бога. Жаль, только что далеко не все знают о том, что его зовут «Золотой запас».

Именно это «божество» обеспечивает финансовую стабильность всего государства и устойчивость доллара как валюты. А ведь без него все могло бы закончиться так, как в истории с первыми великими инвестициями французского народа.

Рекламные карикатуры

Предприимчивый шотландец Уильям Ло заставил поверить тысячи богатых французов и самого регента: бумага стоит того, чтобы за нее отдавать все свое золото и серебро. Он оформлял кредиты, продавал не несущие ценности бумаги и уверял в том, что последние будут приносить пассивную прибыль.

В США люди до сих пор видят так называемый «рай на земле», где каждому «воздается по заслугам» и нет места несправедливости. Французы нашли в предложении Уильяма Ло путь к воплощению собственных мечтаний. Они поверили в то, что можно приумножать свой капитал, ничего не делая. Вот только Уильям Ло не рассказал им, что для этого необходимо обладать незаурядными аналитическими способностями и определенной долей фарта. Об этом известный своим везением игрок из Шотландии знал, как никто другой.

Итог инвестиционной затеи был закономерен: большие капиталы тех, кто не умел играть или просто не отличался везением, лопались, словно мыльные пузыри. Французы допустили очень серьезную ошибку при выборе товара. Они поверили в то, что единожды оплаченная бумага будет приносить прибыль до конца жизни.

Единственным плюсом во всей этой истории стало создание карикатур, отображающих всю безысходность положения. На сегодняшний день они являются прототипом негативной, но правдивой рекламы, которая стала поучительной для многих поколений французов.

На одной из них изображена богиня Акций на триумфальной колеснице, управляемая богиней Глупости. В повозку впряжено несколько банков, также наиболее известных инвестиционных и страховых компаний того времени. Ее колеса вращаются достаточно быстро, ведь спицы сделаны из акций различной стоимости.

На заднем плане – толпа людей, взывающих к Фортуне и дерущихся за падающие с неба ценные бумаги. В облаках изображен демон, выдувающий мыльные пузыри Восхищения, Зависти и Жадности. Люди торопятся, неистово пытаются их поймать и запрыгивают друг другу на спины, ведь дары недолговечны.

Впереди на пути колесницы изображено здание с тремя дверьми. Над каждой из них значатся всего 3 слова: «Hopital des Foux», «Hopital des Malades» и «Hopital des Gueux». Психбольница, Больница и Приют для бездомных – такое будущее было уготовано тем, кто слепо верит рекламам банков, инвестиционных и страховых компаний.

Необъяснимая любовь голландцев к тюльпанам

Есть нечто в потребностях потребителей, что не поддается логичному объяснению. Именно так можно охарактеризовать безумную любовь голландцев и немцев к тюльпанам. К слову, на этом безумстве отменно зарабатывают селекционеры во всем мире несколько столетий к ряду. Разве голландцы и немцы не являются крайне практичными и сдержанными людьми? Безусловно, они такие.

Так что же они находят в тюльпанах? Почему платят за их луковицы огромные деньги? Ответ вас очень удивит. Конечно, тюльпан радует глаз, как любой другой цветок. Но голландцы уверены в том, что недолговечный, культивированный тюльпан имеет такие оттенки, каких нет ни у одного цветущего растения в мире.

Что касается немцев, то они прониклись «тюльпаноманией», следуя эффекту толпы. У Франции символом нации служила лилия, у англичан – роза, у японцев – хризантема. Немцы последовали примеру голландцев и решили отличиться своей любовью к более неприметным цветам, таким, как тюльпан и незабудка.

Вывод из этого всего следует только один: фестивали, ярмарки и праздники, осуществляемые в честь тюльпана голландцами, послужили превосходной рекламой, спровоцировавшей в свою очередь эффект толпы. Как же это так, что даже у соседей из Фландрии есть свой цветочный символ, а у нас, великой нации нет?

Ошибки современных потребителей

К наиболее распространенным заблуждениям покупателей, независимо от их национальности и прочих факторов, можно отнести:

  • выбор дешевых, но некачественных товаров;
  • участие в невыгодных акциях;
  • неправильный выбор вида продукта;
  • спонтанные покупки товаров, которые сложно отнести к вещам или продуктам первой необходимости;
  • игнорирование отзывов других потребителей;
  • отказ от помощи специалистов (менеджеров, консультантов, риэлторов и т. д.);
  • игнорирование правил, установленных законами о защите потребительских прав;
  • приобретение товара заведомо низкого качества по сниженной цене;
  • приобретение трендовых вещей, навязанное модой или предпочтениями толпы;
  • игнорирование продукции малоизвестных брендов.

На какую ошибку вы бы не посмотрели, очевидно: она продиктована человеческими чувствами и эмоциями. Тяга к нездоровой экономии – не что иное как проявление жадности. Покупка брендовых вещей – игра нашего тщеславия. Приобретение чего-либо спонтанно – проявление впечатлительности и скрытого шопоголика в каждом из нас. А отказ от проверки качества товара на месте – просто демонстрация человеческой глупости.

Поделиться:

Статьи на эту тематику

Бесплатный финансовый прогноз

Получите бесплатный финансовый прогноз комплексного маркетинга для вашей компании!