Боеспособный email-маркетинг, который помог увеличить продажи школьной формы до 92%

Интернет-магазин «Успех» занимается реализацией школьных форм, платьев и аксессуаров советского образца. Сейчас его продажи практически достигли возможного максимума, а количество повторных заказов повысилось к 26%. С чего начался тотальный успех, в точности соответствующий названию компании, – изложено в этом кейсе.

Владельцы интернет-магазина обратились к нам за консультацией с целью повысить продажи с сайта. Основная сложность заключалась в том, что аудит веб-ресурса не помог определить причину низкой конверсии. Сайт интернет-магазина «Успех» был наполнен качественным контентом. Кстати, большинство статей подготовили копирайтеры нашей студии. Так что в правильной внутренней оптимизации и оригинальности текстов мы были уверены. Была здесь и фотогалерея, и внутренняя перелинковка, и триггеры на главной странице.

Боеспособный email-маркетинг, который помог увеличить продажи школьной формы до 92%

Наши специалисты проанализировали процесс продаж компании. Оказалось, что с клиентской базой не работали, а о новинках и скидках клиенты узнавали только случайно – непосредственно при посещении сайта.

Мы предложили владельцам интернет-магазина «Успех» запустить email-рассылку. Во-первых, нужно было придумать эффективные заглавия.

Согласно исследованиям компании Nielsen, которая, к слову, является мировым лидером в точности определения потребительского поведения, письма, которые содержат цифровые данные в заглавии на 80% лучше и чаще открываются, чем остальные.

Речь, безусловно, не идет о каких-либо рандомных цифрах. Скидки, стоимость новинок, новые цены – все, что сулит определенную выгоду, заставляет нас обращать внимание на письма в своем электронном ящике.

Во-вторых, нужно было позаботиться об увеличении основных, сопутствующих и повторных продаж. Ввиду этого, составлением текстов для сообщений должен заниматься профессионал, который знает, где и какие триггеры доверия стоит разместить. Обо всем этом было рассказано в подробностях владельцам сайта.

После того как были оговорены все условия сотрудничества и заключен договор, мы приступили к работе. Начальная точка рабочая точка характеризовалась следующими показателями:

  • сфера деятельности компании – продажа школьных форм и аксессуаров;
  • разработанный нами продукт – письма для email-рассылки в дизайне;
  • время для выполнения задания – 10 дней.

Создание текстов для писем: 3 дня на создание основы

На этапе разработки и внедрения идей копирайтеры составили тексты информационно-продающих писем.

В рамках создания трех групп сообщений для розничных покупателей были подобраны такие заглавия:

  1. Лучшие модели школьной формы и фартуков. Как вы уже догадались, подобный тайтл для сообщения был выбран не случайно. Покупатели совершенно по-особенному реагируют на слово «лучший». Данное заглавие содержит скрытую апелляцию к человеческой гордости. Если я или мой ребенок не может себе позволить лучшую школьную форму, то кто может? Именно этот вопрос себе задаст каждый, кто увидит такое письмо среди своей почты.
  2. 6 школьных нарядов, которые вы найдете только здесь. При составлении данного заглавия была сделана ставка на конкретность и уникальность торгового предложения. Как еще узнать о 6 уникальных школьных нарядах, которые более нигде не продаются? Как выделить своего ребенка среди сотен сверстников? Только открыв новое письмо.
  3. Вам пришел подарок от ПКФ «Успех». Все любят скидки и подарки. И никакая лень не остановит человека при осуществлении целевых действий, если ему сулит финансовая выгода. Упоминание о подарке в заглавии позволило нам заинтересовать большинство подписчиков, которые любят сюрпризы.

Тексты для данного блока в обязательном порядке включали и раскрывали:

  • подзаголовки, списки и триггеры доверия;
  • преимущества рекламируемых товаров;
  • фотографии нарядов;
  • кнопки для осуществления целевого действия;
  • информацию о персональной экономии.

Выгодные предложения в цвете

Увидев в подробностях процесс создания текстов для рассылочных писем, нам нужно перенестись на дизайнерскую «кухню». Цвета и шрифты – это самое главное в правильном создании современных графических сообщений. Именно по этой причине дизайн наших писем для email-рассылки занял 4 дня.

Специалисты изначально подбирали:

  • оптимальные размеры для макета будущего письма (речь идет и об адаптивном дизайне);
  • оптимальные шрифты и цветовое разрешение текста;
  • подходящий фон для расположения текста письма;
  • актуальные изображения нарядов.

К примеру, для розничных клиентов тексты были прописаны стандартными шрифтами с засечками, которые лучше всего воспринимаются читателями. Цвет строгого, словно школьный наряд, коричневого контрастировал с приятным для восприятия оттенком латте.

Школьные формы

Все цвета, как вы уже догадались, были подобраны не просто так. Согласно маркетинговым исследованиям розничных покупателей раздражают яркие, кричащие тона, используемые при оформлении электронных писем.

Учитывая этот факт, наши дизайнеры выбрали сдержанный (но не угнетающий своей темнотой) коричневый и его более мягкий оттенок для создания данной категории писем. Что касается грамотно подобранных изображений формы в различных ракурсах, то они привлекали к себе внимание не менее текстов и заглавий.

Ближе к настоящему: еще 3 дня на верстку

После того как заказчиком были одобрены тексты для email-рассылки и дизайн писем, наши специалисты приступили к завершающему этапу – верстке. Программисты Студии верстали различные блоки писем, оживляя работу копирайтеров, маркетологов и дизайнеров.

Назад в будущее

Мы узнали историю создания писем для интернет-магазина «Успех», теперь самое время вернуться назад в будущее. Пока мы не знаем, как изменятся продажи наших клиентов благодаря разработанным нами сообщениям, ведь одни и те же письма могут использоваться по несколько раз. Но на сегодняшний день результаты работы наших специалистов более, чем красноречивы:

  • увеличение продаж – 92%;
  • после забытой корзины – 34%;
  • поведенческий таргетинг – 18%;
  • сопутствующие товары – 14%;
  • повторные продажи – 26%.

Основная цель интернет-магазина была достигнута – «спящие» клиенты вернулись, а средний чек постоянных клиентов увеличился за счет специальных предложений и дополнительных продаж.


Комментарии

0
На этой странице еще никто не оставил своих комментариев. Вы можете сделать это первым!