+7 (499) 350 - 20 - 65 Заказать звонок

Подпишитесь на нашу рассылку!

Блог

# Переводные статьи

10 шагов к созданию плана контент-маркетинга

Дмитрий Димбровский,

22 апреля 2016

Контент-площадки: как получать максимум от их использования?

Контент-маркетинг – это способ общения с потенциальными покупателями, который построен на взаимном обмене знаками внимания. Целевая аудитория любит «быть в фокусе». Если с вашей стороны к ней будет поступать внимание, она сочтет вас хорошим бизнес-партнером. Мы же предлагаем только план контент-маркетинговых действий, который поможет установить отношения с клиентами на прочной базе.

1. Не стройтесь на чужом участке.

Перед тем как вы создадите часть контента, определитесь с тем, где он будет «жить» и как его найдет аудитория. Без этого продвижение не станет эффективным. Вам нужна энергия, идеи и время для того, чтобы создать что-то хорошее. Вы можете делать это самостоятельно, или посредством приобщения к делу профессионального копирайтера. Но то, что будет создано, должно быть опубликовано на ресурсе, который вы сможете контролировать. Он станет основной контент-площадкой. Это значит, что вы не адаптируете свои наработки под Facebook, Twitter или Google+ и не публикуетесь на сайтах, «созданных за 20 минут».

Если название домена не www.НазваниеВашегоСайта.com, то у вас нет собственной контент-площадки. А это значит, что вы не можете постить то, что хотите, с теми предложениями и картинками, которые вам нравятся. Запущенный на базе собственной хостинговой инфраструктуры WordPress в 99% из 100% будет оптимальным решением в данном случае. Вы также можете использовать социальные сети для формирования и развития отношений с потенциальными покупателями. Но «строительство» всего бизнеса там – это опасная ошибка, которая будет стоить вам многих часов (в некоторых случаях – лет) продуктивной работы.

2. Выточите из скалы краеугольный камень.

Если вы хотите создать собственную контент-маркетинговую площадку, а не просто писать и постить то, что найдете интересным для себя, необходимо понимать, какова конечная цель всех усилий. Любая контент-маркетинговая платформа должна строиться с учетом интересов и предпочтений целевой аудитории.

Когда речь идет о новом сайте, стоит начать из 10 постов, отображающих ваши основные убеждения и ценности в рамках определенной темы. Уже готовили тексты, но это оказалось малоэффективным? Не стоит зацикливаться на одной идее. Создайте на базе вашего лучшего и наиболее популярного контента серию сфокусированных на одной тематике одностраничников, которые являются отличным местом для публикации емких, но полезных текстов.

3. Создавайте читабельный, уникальный и содержательный контент.

Это не так просто, как может показаться. Многие из нас ошибаются, будучи уверенными в высоком качестве собственноручно созданного контента. Разве то, что он был создан вами и содержит информацию, отвечающую тематике сайта, делает его таковым? Это тотальное заблуждение.

В Интернете полно некачественного и нечитабельного контента. Если у вас мало лайков и репостов, если Google внезапно «возненавидел» или трафик «прыгает», словно резиновый мяч, вам необходимо принять и осознать то, что ваши статьи не так хороши, как хотелось бы.

Как можно определить читабельность и ценность написанного? Тексты безупречные, если они пользуются популярностью. Вот и все. Решаете не вы, а читатели. Высококачественный контент – это полезный, сфокусированный на проблемах посетителей текст или графический объект, одновременно развлекающий и привлекающий их внимание. Уберите что-то одно из этого списка, и получите на выходе нечто крайне удручающее психику и тяжелое для восприятия.

4. Тексты должны «жить» в безопасной среде.

Взлом сайта вряд ли приведет вас в восторг. Подобная неприятность случается, причем довольно часто. Но существует много способов защиты. Убедитесь в безопасности хоста и следите за обновлениями вашего программного обеспечения.

5. Не размещайте великолепный контент в уродливых «апартаментах».

Есть квартиры, увидев убранство которых хочется просто развернуться и убежать. Но некоторых и после этого еще долго мучают ночные кошмары с дивными узорами ковров и переплетениями безвкусной отделки. Примерно те же чувства возникают у посетителей сайтов, дизайн которых разрабатывался соседом-сантехником за 10 минут до начала вояжа автостопом по галактикам. Не делайте так. Ваша чудесная аудитория заслуживает большего. Можно написать текст, способный вызвать хрустальные слезы у единорога. Но если его разместить на сайте с безобразной оболочкой, являющейся произведением халтурщиков, вряд ли он будет восприниматься читателями должным образом.

6. Создавайте привлекательный для широкой аудитории контент.

Если он целевой и содержательный, то вы обязательно построите крепкие дружеские отношения с потенциальными покупателями. Но для привлечения большого количества людей только этого недостаточно. Наполняйте сайт контентом, в котором можно было бы усмотреть твердую, хорошо очерченную точку зрения. Немного спорных моментов или скандальных изречений – это хорошо позволяет завладеть вниманием целевой аудитории, но до тех пор, пока читатели не осознают, что попали в ловко расставленные сети. Поэтому логичнее делать ставку на то, что читабельно, полезно, интересно, а также способно натолкнуть на размышления.

7. Рано или поздно, но составьте план для email-рассылки.

Ничего не налаживает отношения между клиентами и коммерческими организациями эффективнее, чем рассылка электронных писем. Особенно хорошо атмосфера доверия создается с помощью персонализированной маркетинговой email-рассылки. Если хотите действий со стороны клиентов, продемонстрируйте им, что вы действительно используете индивидуальный подход в решении бизнес-задач.

8. Создавайте контент для большой сцены.

Если вы добились успеха при реализации предыдущих 7 пунктов, можно задуматься и о большем. Заинтересованность большого количества людей открывает перед вами дорогу на большую «сцену». Теперь вы можете использовать интервью, семинары, вебинары и прочие методы привлечения новых клиентов.

9. Не откладывайте коммерческое предложение на потом.

Да, это тоже контент-маркетинг. Коммерческое предложение позволяет клиентам удостовериться в том, что они могут воспользоваться выгодами предложенного продукта в любой момент. Продуманные до мелочей лендинги помогут донести ваше УТП и объяснить специфику предлагаемых услуг и товаров. Но помните: нет разницы, что вы предлагаете. В любом случае ваше предложение должно совпадать с желаниями целевой аудитории, а не «подходить ей» или «быть классным» по вашему усмотрению. Используйте объективный материал и аргументированные призывы к действию.

10. Отправляйтесь в джунгли социальных сетей.

Порой рекламные статьи набирают множество лайков в Facebook и триллион фолловеров в Twitter. Тем не менее, этот подход к продвижению в социальных сетях построен на фальши, поэтому и разрушителен для вашего бизнеса. Аудитория социальный сетей будет заинтригована и великодушна, если вы предложите ей ценную информацию, которую действительно стоит обсуждать.

Итак, 10 шагов к созданию эффективного плана контент-маркетинга перед вами. Но не спешите пройти весь путь сразу, если у вас возникли трудности уже на третьем этапе. Помните о том, что у вас есть шанс построить надежную платформу, которая будет способствовать обретению вами коммерческого успеха.

Источник: http://www.copyblogger.com/content-marketing-checklist/

 

Поделиться:

Статьи на эту тематику

Бесплатный финансовый прогноз

Получите бесплатный финансовый прогноз комплексного маркетинга для вашей компании!