Маркетинг за 5 минут

Виды ценовых стратегий в маркетинге

Выбирая из двух стратегий маркетинга более подходящую для вас, следует учесть все особенности каждой из них. От этого напрямую зависит размер выделенного бюджета и временные рамки продвижения. ...

Предыдущая статья Следующая статья


При выборе стратегии маркетинга для вашего бизнеса следует знать, что она бывает долгосрочной и быстрой. Выбирая для себя эффективную модель, стоит учесть особенности обеих стратегий и разницу в инвестициях. Отметим, что при низкой маржинальности вашего продукта или неготовности платить за привлечение клиентов, вкладываться в LTV, вам будет сложно работать с «быстрыми» инструментами (инвестициями в рекламные компании Google, Яндекс, Facebook, ВКонтакте) для увеличения трафика.

Продвижение по SEO как основной инструмент долгосрочной стратегии

Поэтому, если у вас низкая маржинальность и нет возможности вкладываться повторно в контекстную рекламу, рекомендуем опробовать другую модель – продвижение по SEO. Отличие состоит в следующем: несмотря на длительную «раскачку», в результате вы получаете огромное количество дешевого трафика.

Это еще не все преимущества, которыми обладает данный инструмент. После того как сайт продвинулся и занял высокие позиции в результате поиска, в трафик уже не нужно инвестировать – он будет приходить бесплатно. Однако недостатки также присутствуют. Чтобы получить результат, необходимо прилагать усилия – оптимизировать сайт и стабильно наполнять его качественным контентом.

Как правильно использовать быструю стратегию маркетинга?

Выбирая быстрый способ из двух видов ценовой стратегии в маркетинге, вы должны понимать, что такой вариант возможен только при наличии бюджета на рекламу. Что сюда входит?

Чтобы у целевой аудитории появилось желание приобрести продукцию, нужно правильно упаковать бренд. Отличным решением станет разработка сайта или посадочной страницы (лендинга), куда будет привлекаться большое количество трафика – посетителей, что возможно с помощью контекстной рекламы, КМС, РСЯ, тизерной рекламы, социальных сетей.

Главным отличием быстрой стратегии интернет-маркетинга является большой бюджет, который нужно вкладывать на продвижение бизнеса. Используя более экономный вариант – долгосрочный, будьте готовы к тому, что для получения эффективного результата понадобится время (для раскрутки по SEO, в социальных сетях). Однако вы можете быть уверенными, что оно того стоит. Спустя некоторое время, после всех наработок (наполнение контентом и привлечение подписчиков), вы гарантированно будете получать приток дешевых заявок.

Чтобы определиться с выбором стратегии, нужно взвесить оба варианта. Что будет выгоднее и эффективнее для продвижения конкретно вашего бизнеса? Если вам позволяет бюджет, советуем рассматривать весь комплекс в целом, учитывая настройку трафика, работу с конверсией, SEO и SMM. Также стоит применять сквозную аналитику, чтобы определить, с какого канала к вам приходит больше клиентов, какие из них работают меньше или больше.

Подводя итоги, еще раз подчеркнем, что независимо от выбора той или иной стратегии над любым инструментом маркетинга нужно как следует поработать. В этой сфере нельзя пускать все на самотек или останавливаться на достигнутом результате. Постоянное анализирование, доработка и улучшение инструментов – залог успешного продвижения бизнеса клиента.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться

Последние статьи

Хотите привлечь больше клиентов в свой бизнес и при этом увеличивать прибыль?

С нами Вы можете не только сотрудничать, но и обучаться, используя наши методы. Если Ваша цель быть успешным и достигать максимальных результатов, читайте в блоге свежие материалы из сферы интернет-маркетинга.

Читать все статьи