Маркетинг

Продающие усилители

Что можно и нужно использовать в качестве усилителей для продающего текста? Мы подготовили для вас на выбор описание каждого для того, чтобы вы смогли сами влиять на принятие решения клиентов. ...

Предыдущая статья Следующая статья

картиинка в блог

Соль продающего текста – усилители. Восприятие этих элементов отнимает у человека минимум времени, при этом сложно переоценить их эффективность. Выберите несколько «специй», придающих коммерческому письму неповторимый вкус.

  • История.

Упоминание о реальном событии, короткий рассказ о судьбе вашего клиента, смешный момент биографии компании – вы можете использовать все, что подтолкнет читателя к принятию решения.

  • Доверие.

Обращаясь к узкой аудитории, внедряйте любые хитрости, вплоть до использования профессионального жаргона. В любом случае, ведите рассказ от 1-го лица и обращайтесь на «Вы».

  • Экспертность.

Не важно, используете ли вы собственный опыт или широкоизвестные результаты исследований, – главное, следите за достоверностью информации.

  • Визуализация.

В последнее время в оформлении маркетинговых материалов все большей популярностью пользуется инфографика. Факты в картинках привлекают внимание и делают восприятие информации любой сложности простым. Графические элементы инфографики обладают большей практической ценностью, чем обычные картинки или фотографии.

  • Уверенность.

Даже продавцы на пляже кричат «Покупайте сладкую горячую кукурузу!», а не «Если вы купите кукурузу, то убедитесь, что она вкусная». Достаточно минимального понимания человеческой психологии, чтобы понять – стоит избегать условного наклонения и слов, отображающих сомнение («если», «можете», «в случае» и др.).

  • Ассоциации.

Составляя маркетинг-кит для заказчика, занимающегося сдачей территории в аренду, наш копирайтер использовала удачное сравнение. В описании участка она сравнила его площадь с территорией всемирно известного стадиона. Подобные аналогии вызывают эмоции и помогают человеку получить общее представление о малознакомых вещах.

  • Рекомендации.

Оптимальный объем КП – до 2 000 символов, поэтому нельзя разместить в тексте подборку отзывов. Вместо этого упомяните об известных партнерах или постоянных клиентах.

  • Цифры.

Абстрактные рассуждения не заинтересуют делового человека. Расчеты дополнят любой из вышеперечисленных усилителей, являясь незаменимой частью инфографики и важной составляющей экспертной оценки.

Одним из лучших способов ускорить принятие решения является ограничение. Создайте эффект возможной потери. Объясните, что чем дольше ничего не предпринимать, тем выше риск остаться у разбитого корита.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться