Маркетинг за 5 минут

Как увеличить выручку от продаж и повлиять на решение клиентов?

Как способствовать увеличению выручки от продаж в вашем отделе? Для чего и какую CRM-систему стоит использовать при работе с клиентами? Подробнее об этом читайте здесь. ...

Предыдущая статья Следующая статья


Часто задаетесь вопросом, как способствовать увеличению выручки от продаж? Предлагаем вам рассмотреть инструменты интернет-маркетинга, с помощью которых можно повлиять на клиентов, поступающих в ваш отдел продаж.

Главная ошибка в работе отдела продаж – остановка маркетинга на этапе получения заявки клиента в компанию. Ошибочно полагать, что в таком случае можно просто оставить клиента на отдел продаж. Не стоит забывать, что у любого такого отдела есть показатель конверсии – процент, с помощью которого закрываются заявки на заказ (от 20 до 70%). Также существует вероятность, что некоторый процент откажется от заказа или вовсе уйдет к конкурентам.

Можно ли повлиять на таких клиентов с помощью интернет-маркетинга и сделать так, чтобы конверсия вашего отдела продаж увеличилась?

Внедрение CRM-системы для оптимизации маркетинга

Для эффективной работы компании советуем использовать CRM-систему. При условии правильного внедрения вы сможете легко оптимизировать маркетинг, улучшить процесс взаимодействия с клиентами (сохранить информацию и историю сотрудничества с ними), а также прийти к такому понятию как увеличить выручку от продаж.

Какие CRM-системы эффективнее?

  • AmoCRM. Используется с целью повысить уровень продаж и улучшить обслуживание клиентов. Предназначена для работы с услугами. Система предоставляет полную информацию о клиенте, истории продаж, способствует увеличению сделок.
  • Bitrix. Применяется при сложных проектных работах. С помощью этой системы можно не только получить больше клиентов и увеличить средний чек, но и повысить повторные продажи, оценить работу отдела продаж. Теперь связь с клиентами – звонки, письма, все виды обращений – объединена в одном месте.
  • RetailCRM. Такая система предназначена для электронной торговли (интернет-магазины). Применив ее, можно фиксировать активность и разговоры менеджеров. Специалисты без проблем могут узнать клиента при поступающем звонке, звонить напрямую из системы, вести запись и отчеты.

С помощью каких инструментов можно повысить конверсию?

Важно понимать, что даже когда от клиента поступает заявка, он все еще находится на стадии принятия решения, поэтому для повышения конверсии в заказ стоит внедрить Digital Pipeline. Что входит в ее возможности?

  1. «Подогревает» клиентов, доводит их к заключению договора или внесению оплаты.
  2. Письма от имени менеджеров отправляются автоматически.
  3. Сохранение контактов и распределение запросов по менеджерам.
  4. Больше не стоит беспокоиться о продвижении сделки, она самостоятельно перемещается по воронке продаж.
  5. Автоматическая подписка клиентов на email-рассылки.
  6. Включение рекламы на ВКонтакте и Facebook.
  7. Нет лишних затрат на рекламу, она отключается автоматически после завершения сделки.
  8. Отправление оповещений менеджеру после каждого события или задачи.

С помощью этого инструмента можно настроить процесс таким образом, чтобы клиент видел рекламу, к примеру, в Яндексе, Google, Facebook, Instagram, YouTube на всех этапах продвижения сделки – от поступления заявки до внесения оплаты или подписания договора. Это помогает повлиять на принятие решения клиента совершить заказ.

Еще один не менее важный способ – применение автоматической рассылки (SMS, Email, Viber, Telegram). Важно, когда клиент только попадает в воронку, заинтересовать его качественным информационным контентом, позитивно влияющим на принятие решения в вашу пользу, или же можно использовать ваши собственные удачно реализованные кейсы, чтобы продемонстрировать профессиональный уровень компании.

Применив три основных вышеприведенных инструмента интернет-маркетинга, вы повысите выручку отдела продаж без особых усилий менеджеров, так как такие способы настраиваются автоматически. Также не стоит упускать возможность применения сквозной аналитики для анализа и полного понимания, какая ссылка была задействована для просмотра материала потенциальным клиентом.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться