Маркетинг

Что должно быть в УТП?

Как наличие уникального торгового предложения поможет отличить вашу продукцию от услуг конкурентов? О том, как правильно составить и что должно присутствовать в УТП, мы расскажем в этой статье. ...

Предыдущая статья Следующая статья

chto_dolzhno_bit_v_utp

Только после изучения рынка и сегментации клиентской базы можно приступать к написанию текста. Главное условие – наличие уникального торгового предложения. Специфичность продукта должна быть сквозной линией всего текста, отображаясь в различных его частях.

  • Покажите «изюминку» предложения в заглавии.

Укажите в теме письма деталь, отличающую вас от конкурентов. Даже стандартной услугой можно удивить, сделав ее бесплатной. Одно улучшение превращает обычный товар в эксклюзив.

Запускаете «холодную» рассылку? Не стоит давать письму навязчивое рекламное заглавие. Несмотря на ажиотаж вокруг формулы 4U, ее эффективность не приносит желаемых результатов. Согласно наблюдениям Студии Дмитрия Димбровского, в течение нескольких месяцев количество желающих использовать упомянутую методику снизилось в 3 раза.

  • УТП во вступлении.

Человек, открывший письмо, может не читать его до конца, но он обязательно ознакомится с вводным абзацем. Здесь уместно ограничить круг получателей, выделив читателя среди остальных возможных клиентов. «Здоровое питание для молодых мам» заинтересует женщину после родов больше, чем обобщенное «Диетическая пища».

Сегментируя базу, составьте отдельные тексты для ключевых групп. Получатели обрадуются актуальному предложению и почувствуют вашу заботу.

  • В основной части желательно подтвердить свои преимущества фактами. Любые точные показатели вызывают доверие. Лучше всего информацию о результатах работы оформить в виде кейсов, используя сравнение «до» и «после».

Первые бизнескейсы появились в 1924 году. С тех пор они не теряют своей актуальности, предоставляя возможность собрать «портфолио» достигнутых результатов и показать его клиентам. Если на сайте их можно опубликовать в развернутом и структурированном виде, то в КП достаточно просто рассказать о проблеме потребителя и ее решении с вашей помощью.

  • О подарке в концовке.

Супервыгода в виде бонусаеще один способ сделать обычное предложение особенным. В моем городе огромное количество пиццерий, но чаще всего моя семья посещает одну из них. Дело в том, что к огромной пицце они предлагают литр домашнего вина. Еда у них обычная, но дело ведь не в ингредиентах, а в заботе о посетителях.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться

Последние статьи

Хотите привлечь больше клиентов в свой бизнес и при этом увеличивать прибыль?

С нами Вы можете не только сотрудничать, но и обучаться, используя наши методы. Если Ваша цель быть успешным и достигать максимальных результатов, читайте в блоге свежие материалы из сферы интернет-маркетинга.

Читать все статьи