Маркетинг

Быстрая сегментация базы

Как вы думаете, что необходимо для быстрой сегментации аудитории? Что помогает получить отклик пользователей? Мы привели примеры того, что расскажет вам больше о ваших клиентах. ...

Предыдущая статья Следующая статья

Показатель отклика любого рекламного текста зависит от качества его написания только на 30-40%. Все остальное определяют 2 фактора:

  • реальная ценность предложения;
  • его актуальность для читателя.

segmentaziya_bazy

Чтобы достичь высокой открываемости, достаточно поработать с заглавием и временем отправки. При этом главной целью КП остается конверсия в действие (заказ услуги, покупка товара, заключение сделки).

В сегментации базы для холодной рассылки вам поможет обычная CRM-система. Истории сделок помогут выявить потребности активных заказчиков. С помощью статусов вы определите, кого нужно «реанимировать», а кому пора предложить дополнительные услуги. Адаптируя тексты для каждой группы, вы сможете всегда производить желаемое впечатление и не раздражать получателей неуместными предложениями.

Что нужно для быстрой сегментации аудитории?

  • Проведите несколько встреч с постоянными клиентами и новыми заказчиками. Как вариант, получите ответы на вопрос по телефону. Изучение теории не заменит живого диалога.
  • Составьте портреты клиентов для каждой группы. Это может быть рисунок или таблица, сделанная в Excel. Главное, чтобы он схематически отображал интересы и заботы типичного заказчика.
  • Составьте для менеджеров скрипты по выявлению потребностей. Ненавязчивые вопросы помогут вам корректировать продающие тексты, исходя из мыслей представителей целевой аудитории.
  • Выбирайте получателя правильно. Если речь идет о «горячем» отправлении, предоставляйте письмо лично недавнему собеседнику. Во время массовой отправки следите за тем, чтобы адресат был непосредственно заинтересован в предложении. Занимаетесь SEO-продвижением? Узнайте, кто в компании отвечает за раскрутку сайта. Предоставляете помощь дизайнера интерьера? Найдите контакты человека, заинтересованного в оформлении офиса.

Вооружившись информацией о собственных клиентах, вам не придется ломать голову над тем, что писать в письме, –  потенциальные заказчики сами расскажут, чего ждут от вас.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться

Последние статьи

Хотите привлечь больше клиентов в свой бизнес и при этом увеличивать прибыль?

С нами Вы можете не только сотрудничать, но и обучаться, используя наши методы. Если Ваша цель быть успешным и достигать максимальных результатов, читайте в блоге свежие материалы из сферы интернет-маркетинга.

Читать все статьи