Переводные статьи

7 уроков для борьбы с поражениями

Мы уверены, что следуя жизненным советам успешных людей, вы сможете реорганизовать не только свой бизнес, но и личную жизнь. В этой статье мы представляем 7 основных выводов Стива Тобака – одного из известных бизнес-тренеров. ...

Предыдущая статья Следующая статья

Стив Тобак – известный бизнес-тренер, занимающий должность стратегического советника в Силиконовой Долине, основанной Invisor Consulting. Студия Дмитрия Димбровского перевела для вас его список самых важных жизненных уроков с выводами и советами.

7-urokov-dlya-borby-s-porazheniyami

На прошлой неделе у меня случился реальный облом. Не могу признаться, что произошло, но скажем так: мне пришлось потерять нечто очень важное. Это оказалось огромным поражением, и я почувствовал, что Вселенная подает мне знак.

Единственный способ извлечь пользу от проигрыша – учиться на собственных ошибках. Только так вы не станете повторять свои оплошности. Очень часто ценные идеи приходят именно после поражений. Не спрашивайте, почему, но это так.

Судьба преподносит каждому человеку уроки, актуальные в эмоциональном плане столкновения с препятствиями. Я составил перечень самых распространенных. Все мы знакомы с этими истинами, но почему-то не обращаем на них внимание. Пришло время учиться.

  • Иногда мы смотрим на деревья, но не видим лес. Столкнувшись с неудачей, сделайте шаг назад, и вы сможете трезво оценить ситуацию. Свежий взгляд помогает мне понять – в большинстве случаев я слишком концентрируюсь на своей проблеме и оцениваю ее масштабы субъективно.
  • Завтра будет новый день. Время не стоит на месте, и это касается как хороших вещей, так и плохих. Оно позволяет искупить свою вину, а также исправить ошибки, – если у вас хватит мужества для этого.
  • Иногда важно сбросить груз. Однажды я заставил себя смириться с потерей и отпустить утраченное. Знаете, что произошло? Я понял: то, за что я боролся, было не столь драгоценным, как мне казалось. Очень важно вовремя избавиться от лишнего багажа, сохранив баланс.
  • Вы не можете выигрывать всегда. Жизнь – это азартная игра, наполнена жестокой конкуренцией. Каждая сделка, любое решение, ключевое событие предусматривает наличие проигравших. Стремитесь к победам, но не привыкайте к ним.
  • Тщательно выбирайте сражения. Для меня это очень важное правило. Прежде чем бороться за что-либо, убедитесь, что оно того стоит.
  • Посеявший ветер пожнет бурю. Если верить в реинкарнацию, можно сказать, что карма забавным образом преследует каждого из нас. Вместо того, чтобы обвинять во всем окружающих, я решил искать причины в собственных действиях и мыслях. Никто не любит думать о себе плохо, но дурные поступки возвращаются, словно бумеранг.
  • Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Опасным свойством человека является слишком позитивное мышление. Энди Гроув, генеральный директор Intel, сказал: «Успех содержит семена своего собственного разрушения». Осознайте возможность проигрыша, и ваши решения будут более взвешенными.

Когда речь идет о человеческом опыте, существует несколько аксиом. Каждый воспринимает события по-разному. Мы смотрим на одни и те же вещи с противоположных ракурсов. Я не хочу сказать, что нет границ между тем, что плохо, и что хорошо. Но часто вы находитесь не на той стороне, к которой себя относите.

А чему научила жизнь вас?

Первоисточник: http://www.entrepreneur.com/article/247064

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться