картинка в блог

Во время написания коммерческого предложения сложно переоценить важность его концовки. Последние строки придают тексту особый оттенок, играя роль «соуса». Вам ведь не раз приходилось пережевывать «сухие» контакты с официальной подписью отправителя?

44% людей читают текст с конца. Это выяснили американские исследователи еще в 1962 году. Представьте себе: практически половина получателей первым делом приступит к изучению заключительной части!

На самом деле, причины «неправильного» чтения объяснимы и банальны:

  • дефицит времени;
  • стремление идти против правил;
  • желание узнать самое интересное.

Что, кроме разочарования, может принести концовка в виде перечня способов связи и подписи?

Не ленитесь вкратце повторить оффер или основную выгоду, обозначив время действия предложения.

«Позвоните нам, и мы проведем тренинг в Вашем отделе продаж»

«Обратитесь к нам сегодня, и через 6 дней Ваши менеджеры превратятся в богов продаж»

Второй призыв содержит не только УТП, но и обозначение выгоды. В отличие от первого, он произведет на читателя впечатление и заставит задуматься.

Несомненно, контактные данные с информацией об отправителе – обязательная часть КП, если Вы отправляете его по почте. Старайтесь завершить текст, внедряя следующие элементы.

  • Целевое действие. Что нужно сделать, чтобы воспользоваться предложением? Отвечая на этот вопрос, предоставьте читателю четкую инструкцию, благодаря которой он сможет сэкономить свое время и нервные клетки.
  • Скидки. Вы не сможете удивить серьезного человека необоснованным снижением цены на 50% – подобные уступки вызывают подозрения. Экономия средств может быть представлена в любом виде, в зависимости от цели КП. Если программа лояльности увеличит жизненный цикл клиента компании, то бонусные предложения подойдут для допродаж.
  • Лозунг. У вашей компании нет вызывающего девиза? Придумайте продающую фразу, обязательно внедрив в нее УТП.

    Постскриптум. Этот элемент занимает вторую по важности роль после заглавия. Его прочитает каждый открывший письмо. Сделайте его индивидуальным, подчеркнув привилегию получателя: «Являясь нашим постоянным клиентом, Вы получаете чехол и коврик к каждому заказанному ноутбуку», «В честь начала сотрудничества высылаем Вам билет на ночной сеанс в наш кинотеатр».


Комментарии

0
На этой странице еще никто не оставил своих комментариев. Вы можете сделать это первым!