Особенности лидогенерации с оплатой за результат — Блог Агентства Дмитрия Димбровского
Маркетинг за 5 минут

Особенности лидогенерации с оплатой за результат

В чем заключается суть работы агентства лидогенерации, что такое лид и почему он так важен? Хотите правильно обрабатывать заявки и закрывать повторные продажи? Обо всем читайте далее в статье. ...

Предыдущая статья Следующая статья


Перед тем как мы расскажем о выборе агентства лидогенерации, объясним, что такое лид, и в чем он проявляется. Это заявка, выраженная через звонок в компанию, сообщение на почту или в социальные сети, посредством оформления заказа или через форму обратного звонка. Таким образом, лидом можно считать любое обращение в вашу компанию.

Однако лиды тоже бывают разные – те клиенты, которые запрашивают дополнительную информацию или фото, и те, кто готов оплатить товар сразу – теплые и горячие.

На что нужно обратить внимание перед началом сотрудничества с агентством?

Что касается агентств, которые занимаются лидогенерацией и отвечают за результат, тут важно знать несколько нюансов. Ошибочно полагать, что если вы будете сотрудничать с командой специалистов, то у вас будет стабильный поток клиентов. Для получения максимального результата советуем обратить внимание на следующие факторы при сотрудничестве с такими агентствами.

  1. Обговорить все детали процесса привлечения клиентов: какие именно обращения должны быть (теплые или холодные), а также о квалификации лидов – какие из них будут засчитаны в качестве лидогенерации с оплатой, а какие будут просто считаться нецелевыми.
  2. Мультиканальное продвижение. Многие агентства фокусируются только на одном инструменте интернет-маркетинга, с помощью которого и продвигают бизнес клиента. Нельзя сказать, что это правильный метод, так как часто такая деятельность является лишь временным решением проблемы с привлечением клиентов. Идеальный вариант – заниматься интернет-маркетингом в комплексе и привлекать лиды посредством каждого источника – будь то SEO, контекстная реклама, социальные сети, контент-маркетинг или другие инструменты.
  3. Поиск агентства перфоманс-маркетинга для должной обработки лидов. В чем это заключается? Прежде всего, это подключение CRM-системы, внедрение Digital Pipeline, настройка email-рассылки на всех клиентов, включение рекламы по всей Сети – все это нужно с целью формирования той аудитории, с которой можно будет работать на постоянной основе. Такие агентства обычно гарантируют большой охват бизнеса в Интернете, посещаемость в социальных сетях, огромное количество заявок, а также их обработку, и, конечно, налаженную работу при повторных продажах.

К сожалению, многие агентства лидогенерации с оплатой за результат часто сбиваются на данных этапах. Это можно объяснить тем, что большинство времени уделяется лишь одному направлению. Поэтому советуем рассмотреть работу маркетологов в комплексе с целью достижения эффективного результата в дальнейшем.

Если вы интересуетесь поиском маркетингового агентства, лучшим вариантом станет выбор в пользу агентства комплексного интернет-маркетинга или перфоманс-маркетинга. Подобные агентства полного цикла предоставят вам не только гарантированные результаты, но и эффективное сотрудничество на протяжении длительного периода времени.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться