Лендинг, окупивший себя за 2 недели

Лендинг, окупивший себя за 2 недели

Предыстория

В Студию Дмитрия Димбровского обратился владелец предприятия, которое занимается производством фермерского оборудования. Ранее мы писали статьи для его многостраничного сайта, но в этот раз ему понадобилось быстрое увеличение продаж отдельных категорий товаров. Именно поэтому мы предложили ему запустить лендинг и контекстную рекламу.

Задача

Нашей главной целью было создание лендинга для привлечения как можно большего числа потребителей. Для этого мы решили предоставить посетителям сайта удобные способы скачать прайс-лист и рассчитать стоимость изделия, выполненного под заказ.

Исходные данные

  • Нужный для достижения цели продукт – лендинг.
  • Отрасль – производство фермерского оборудования.
  • Продвигаемый товар – многоярусные клетки для птиц и кроликов.
  • Время на выполнение заказа – 30 рабочих дней.

Проблема заключалась в том, что компания нашего клиента производит много различных клеток. На первый взгляд, тут бы в пору пришелся дорогостоящий многостраничник. Но мы убедили заказчика в том, что и с помощью легкого, негромоздкого лендинга можно получать максимум откликов от заказчиков.

Начало работы: создание прототипа

За 3 дня нашими маркетологами был разработан прототип будущего лендинга и написаны тексты для каждого его экрана. Они были сформированы по принципу структурированности и полезности.

1

Маркетологи не просто указали преимущества каждой группы товаров, предлагаемых изготовителем, но и разбавили все полезными ссылками. Кликнув на кнопку в верхней панели, каждый может скачать прайс и ознакомиться с ценами на всю продукцию.

Лендинг, окупивший себя за 2 недели

Идея была такова – рассказать о каждом виде фермерских клеток в отдельности и позволить каждому потенциальному клиенту получить персональный расчет стоимости продукции.

3

Согласитесь, очень удобно знать обо всех возможностях покупки и заранее получить предварительный счет от продавца для оценки рентабельности сотрудничества.

Экологичный конструктивизм в дизайне

Согласно исследованиям нейромаркетологов зеленый цвет обладает успокаивающим действием. Когда потенциальный потребитель смотрит на сайт, выполненный в зеленых тонах, его порог доверия к продавцу подсознательно повышается. Учитывая этот факт, наши дизайнеры создали лендинг в бело-зеленых тонах.

Композицию разбавили уникальными иконками, большую роль сыграл «правильный» шрифт, а также фото отдельных видов клеток в различных ракурсах и экран с отзывами.

4

Для воплощения задумок клиента нашим дизайнерам понадобилось 8 дней.

8 дней на верстку

Каждая часть созданного нами прототипа заканчивалась кнопкой целевого действия. Для лендинга это жизненно важно. Почитать информацию о клетках для птиц и кроликов можно на любом другом ресурсе производителя. Лендинг создается для конкретных целей. В данном случае – увеличения числа оптовых заказов. Повышения доверия потенциальных клиентов и упрощения обратной связи удалось достичь за счет экрана с контактными данными и Яндекс.Картой.

Лендинг, окупивший себя за 2 недели

Верстальщики и программисты позаботились о корректной работе лид-форм, правильности оформления экранов и быстрой загрузке всех элементов. Ведь «оживить» макет одностраничного сайта может и неопытный студент, но получит ли клиент результат? Да, верстка у нас заняла 8 дней. Но никто не скажет, что 3-процентная конверсия того не стоит.

Немного о «крючках»

В качестве триггеров нами были использованы отзывы и приглашения участвовать в акциях, получая подарки и полезные бонусы.

Представленный набор продающих усилителей можно считать оптимальным, когда речь идет об оформлении лендинга именно для производителя продукции.

Настройка рекламы и получение результатов

На завершающем этапе наша студия занималась настройкой контекстной рекламы. Создание и внедрение продающих сообщений заняло 7 дней. Через 30 дней наш заказчик получил свой лендинг с уже настроенной рекламой. А уже через 2 недели он полностью окупил затраченные средства на создание собственной целевой страницы. Посудите сами о результатах:

  • количество посетителей – 3 200 человек;
  • стоимость перехода – 45 рублей;
  • количество заказов – 96;
  • конверсия – 3%.

Новоиспеченного владельца посадочной страницы порадовали плоды, полученные от сотрудничества с нами. Теперь в вопросах рекламы он нашел надежного партнера, к которому можно обратиться в любой момент. А вы решайте: нужен вам работоспособный лендинг или созданный за половину реальной стоимости горе-одностраничник, болтающийся на задворках поисковой выдачи?

 


Комментарии

0
На этой странице еще никто не оставил своих комментариев. Вы можете сделать это первым!