SEO

Как статьи, которые приводят трафик в течение двух лет, окупились за 2, 5 месяца

Вы наверняка слышали, что в продвижении сайта немаловажную роль играет его постоянное обновление. До сих пор уверены, что это не так? Тогда дальше мы вам покажем, почему так важно своевременно наполнять страницу качественным контентом, использовать оптимизацию и не только. ...

Предыдущая статья Следующая статья

Порою аудит сайтов конкурентов, преуспевающих по всем показателям, заставляет задуматься: что я делаю не так? Казалось бы, есть все для продвижения: статьи, картинки и тематические видео, да и сама продукция постоянно улучшается.

Анализ этот часто заканчивается разумным умозаключением: нужно постоянно обновлять сайт. Наполнять его качественным контентом, но не хаотично, а по собственной стратегии продвижения, которая отличается в каждом отдельном случае.

Несколько месяцев назад к нам обратился владелец сайта malenok27.ru, ключевое направление которого – продажа недорогих детских вещей от ведущих российских производителей. На первый взгляд ресурс казался идеальным: приятный дизайн, работающие кнопки, описания и фотографии большинства товаров. Большой ассортимент продукции, доступные цены, возможность возврата – все это прилагалось. Но показатели посещаемости и конверсии не радовали, и нужно было принимать меры.

Во время аудита, проведенного специалистом по интернет-маркетингу, было определено, что продвижению сайта и притоку трафика мешает отсутствие оптимизации. Статьи без правильно подобранных ключевых слов ни одному сайту не помогут привлечь целевую аудиторию. Сложилось так, что сегодня в ТОПе поисковой выдачи не те, у кого лучше товар, ниже цены или даже мощнее сайт, а те, кто в свое время правильно составил и внедрил в контентное наполнение сайта семантическое ядро.

Разработку последнего и поручили нам владельцы сайта «Малёнок27». После того как была осуществлена предоплата, SEO-специалисты студии принялись продвигать интернет-магазин за счет внутренней оптимизации.

Основная задача: составить действенное СЯ

В первую очередь мы подготовили ключевые слова для статей. Для этого собрали информацию по трем направлениям:

  • первое – какие разделы и подразделы сайта будут впоследствии заполняться оптимизированным контентом;
  • второе – что предлагают/продают наши клиенты и какова специфика их продукции;
  • третье – число статей для последующей группировки ключевых запросов в отдельные блоки.

На сайте «Малёнок27» есть 5 общих информационных разделов, а кроме них – 5 тех, в которых представлены по группам его товары. В данном случае ключевые слова подбирались для создания контента, которым в будущем наполнили последнюю группу разделов.

«Мозговой штурм» для сбора базовых ключевиков был проведен после составления портрета целевой аудитории, основной сегмент которой составляют молодые родители со средним и небольшим заработком. Преимущественная часть продукции производилась российскими фирмами, а также отличалась дешевизной и хорошим качеством. Определившись с количеством статей и их объемом, мы занялись составлением списка ключевых слов.

Как статьи, которые приводят трафик в течение двух лет, окупились за 2, 5 месяца

Как возводился фундамент внутренней оптимизации

При создании сематических ядер можно использовать много разных программ. Мы предпочитаем применять платный софт KeyCollector. Первый этап – подбор и парсинг ключевых запросов. Иными словами, главная наша цель на данном этапе заключалась в том, чтобы по максимуму проанализировать отрасль, выбрать как можно больше ключевых слов, отражающих тематику сайта и вытянуть их при помощи Вордстата.

Результатами любого парсинга всегда будет огромный список с запросами. Чтобы не тратить деньги клиента впустую, обязательно провести ручной отсев неподходящих запросов. И, что самое главное, игнорировать данный этап ни в коем случае нельзя – машина никогда не заменит человеческий мозг, и нужно следить за тем, подходит ли каждая фраза не только тематически, но и по законам логики и продающим целям заказчика. Фильтрация полученного нами СЯ производилась по следующей схеме:

  • убирались ключевики с очень низкой частотностью (меньше 30);
  • отсеивались неподходящие по смыслу запросы;
  • детально проверялась частотность ключевых фраз.

Следует отметить, что мы убирали не все низкочастотные ключевики: в гармоничном СЯ всегда найдется место для 1-5 низкочастотных запросов.

Что касается высокочастотных ключевиков, то с ними поступили аналогичным образом – все отсеяли, за исключением нескольких, необходимых для более эффективного продвижения сайта. Таким образом после детальной проверки частотности ключевых фраз основу СЯ на 80% составляли ключевики со средней частотностью. За исключением нескольких слов и фраз все, что находилось в диапазоне >10 и <1000, было ликвидировано из общего списка.

Устраняя недостатки ранее проведенной фильтрации, наши специалисты параллельно занимались группировкой ключевых слов для отдельных страниц сайта. Всплывали все новые и новые фразы и слова, которые подвергались детальному анализу. Неподходящие убиралась, релевантные – включались в семантический состав. И в таком режиме были сгруппированы ключевики для всех страниц, которые заказчики пожелали оптимизировать.

To be continued

После сбора эффективных ключевиков и разработки стратегии наполнения сайта перед нами была поставлена следующая задача – написать уникальные статьи с вхождением метатегов и внедрить перелинковку. В итоге контент на сайте «Малёнок27» отвечает всем требованиям Яндекса и Google. Какие тексты получил наш клиент?

  • Читабельные – это обеспечивается правильной подачей, и без копирайтера узкого профиля, а также профессионального редактора и корректора тут не обойтись.
  • Структурированные – наличие списков, подзаглавий и картинок – залог простого восприятия и один из важных факторов юзабилити.
  • Оптимизированные – статья содержит от 4 до 6 ключевых слов и фраз, что позволяет сделать ее инструментом продвижения без переспама.
  • Полезные – каждый текст несет определенную смысловую нагрузку, и если не знакомит читателей с тем, чем является, к примеру, кинетический песок, то предлагает помощь в выборе того или иного детского товара.
  • Продающие – без ненавязчивой рекламы интернет-магазина и завуалированного призыва к действию тут не обошлось.
  • Уникальные – все статьи проверялись на отсутствие копипаста и совпадений с уже опубликованными в Интернете с помощью программы Адвего.

Как статьи, которые приводят трафик в течение двух лет, окупились за 2, 5 месяца

Также наши копирайтеры позаботились об увеличении среднего чека клиента и повторных покупках. Ярким примером тому является описание для раздела с верхней детской одеждой. В нем дается ненавязчивая ссылка на то, что выбрав зимний наряд для своего чада, стоит его дополнить и яркими аксессуарами (шапками, шарфами и перчатками). С помощью полезной для родителей статьи можно прорекламировать сразу две категории товаров, причем каждую в отдельности.

Как статьи, которые приводят трафик в течение двух лет, окупились за 2, 5 месяца

Вложения в обновления сайта обязательно окупятся большим количеством заказом и новыми денежными притоками. Что собственно и произошло в случае с интернет-магазином «Малёнок27». Он поднялся на 60 позиций в выдаче и получил 511 уникальных посетителей в качестве дополнительного трафика именно после того, как было внедрено разработанное нами СЯ.

«Вишенкой на торте» стало увеличение числа заказов в 6 раз. Что тут еще сказать, кроме того, что все вложения окупились меньше чем через 2,5 месяца, тогда как тексты, составленные нашими специалистами, будут приводить на сайт целевых посетителей еще как минимум 2 года.

Предыдущая статья Следующая статья
Запишитесь на бесплатное маркетинговое исследование Вашей компании

Наш специалист проведет комплексный аудит Вашего бизнеса и предложит детальный план продвижения

записаться

Последние статьи

Хотите привлечь больше клиентов в свой бизнес и при этом увеличивать прибыль?

С нами Вы можете не только сотрудничать, но и обучаться, используя наши методы. Если Ваша цель быть успешным и достигать максимальных результатов, читайте в блоге свежие материалы из сферы интернет-маркетинга.

Читать все статьи