Нил Пэйтел – это человек, который участвовал в разработке и создании проектов «Quick Sprout», «Crazy Egg», «Hello Bar» и «KISSmetrics». Он помогает увеличивать доходы таким компаниям, как «Amazon», «NBC», «GM», «HP» и «Viacom». «The Wall Street Journal» называет Нила самым влиятельным человеком на просторах Интернета. Журнал «Forbes» включил его в список 10 самых успешных сетевых маркетологов. Он возглавил ТОП-100 лучших предпринимателей в возрасте до 30 лет, составленный президентом США Бараком Обамой. Студия Дмитрия Димбровского перевела для вас 5 его революционных советов, которые помогут привлечь целевую аудиторию и получить дополнительную прибыль.

Основной уничтожитель продуктивности – это страх. Многие маркетологи знают, что принесет им реальный результат, но не используют эти сведения на практике. Вместо этого они предпочитают делать то, что привычно и «безопасно», забывая: отвлекающие маневры существующую проблему не решат. Если вы действительно хотите сделать бизнес успешным, преодолевайте эти страхи один за другим и просто делайте свою работу.

Существует 5 методов интернет-маркетинга, которые эффективны для большинства компаний.

  1. Если вы хотите узнать своих клиентов, вы должны поговорить с ними. Переступите через ограничения зоны личного комфорта. Нет лучше инструмента для определения потребностей целевой аудитории, чем разговор с ней. Только так можно узнать ее интересы и предпочтения. Для реализации данной методики необходимо сделать 3 шага:

Рисунок 2

  • найти клиентов, с которыми можно поговорить, – их стоит искать на форумах и в группах социальных сетей, а также среди собственных друзей;
  • сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться, – сложно сказать, найдется ли много людей, согласных тратить на разговоры с вами свое личное время, поэтому изначально стройте свое общение с клиентами правильно: заинтересуйте переводом 10-20$ на счет или предложите бесплатный образец популярного товара;
  • будьте подготовлены, но оставьте пространство для маневров – создайте 3-4 стандартных вопроса, с помощью которых вы будете вступать в беседу, но не ограничивайтесь только ими, ведь так вы не сможете получить много ценной информации.

Запишите несколько своих звонков – это отличная идея, благодаря которой вы сможете понять, какая схема общения с целевой аудиторией работает лучше.

  1. Желаете быть идейным лидером – привыкайте к собственной уязвимости! К сожалению, нет простой формулы, которая позволила бы вам стать им. Существует много путей для этого. Но для того, чтобы пройти каждый из них, необходим опыт. Ваши умные мысли должны дополняться новыми идеями. Ценный опыт можно приобрести в сети и посещая различные конференции.
  2. Личные отношения строить намного легче. Конференции – это не только ярмарка ораторского тщеславия. Их посещает большое количество людей, среди которых есть и ваши знакомые. Участие в конференциях позволит вам строить диалоги с клиентами намного эффективнее, чем с помощью электронных сообщений или звонков. Данная методика внедряется в жизнь в четыре этапа:
  • первый – найдите список конференций в своей отрасли;

Рисунок 3

  • второй – составьте перечень потенциальных покупателей, которые там будут присутствовать;
  • третий – выйдите с ними на связь до начала мероприятия;
  • четвертый – приходите и наблюдайте за происходящим.

Если вы сделали верно три первых шага и сумели правильно себя представить, 5 человек из 10 заявят о том, что готовы к встрече с вами.

  1. Прозрачность – единственный способ поддерживать интерес потребителей к вашему бизнесу.

Рисунок 4

Если человек хочет, чтобы о нем заботились, он должен быть уязвимым.  Эта стратегия  также действенна для поиска и привлечения клиентов в бизнесе. Прозрачность в работе для компании предполагает ее уязвимость. Она открыта миру и посвящает своих клиентов во все, что происходит за кулисами. Прозрачности можно достичь, сделав 4 шага:

  • первый – определение того, что заботит вашу аудиторию наиболее;
  • второй – установление равенства с потребителями, которое убедит их в собственной значимости и в том, что им доступна любая информация;
  • третий – демонстрация хорошего и плохого;
  • четвертый – обретение постоянных заказчиков или настоящих поклонников.

Опережайте возникновение возможных вопросов, и вы значительно повысите доверие своих клиентов.

  1. Если вы только начали работу в сфере контент-маркетинга, вы не должны бояться нового.

Рисунок 5

Комфорт – вещь хорошая, но она может стать препятствием для прогресса как отдельной личности, так и всего бизнеса. Например, вы добились значительно успеха как блогер. Попытаетесь ли вы тогда заняться созданием видео или различных маркетинговых каналов?

Эти альтернативы пугают, потому что влекут за собой неизвестность. Они могут стать причиной потери сотен или тысяч долларов. Но это не должно вас останавливать. Создавая новые каналы, вы сможете найти еще более эффективные способы стимуляции роста собственного бизнеса.

Никто не говорил, что стать топ-маркетологом будет легко. Вам придется постоянно работать за пределами своей зоны комфорта, если вы хотите расти как профессионал в данном направлении или просто развиваться как бизнесмен.

Первоисточник: https://www.quicksprout.com/2016/02/08/5-scary-marketing-techniques-that-are-worth-the-risk/


Комментарии

0
На этой странице еще никто не оставил своих комментариев. Вы можете сделать это первым!